Я ЕМ ВСЕГДА, КОГДА ГОЛОДНА, ВСЁ, ЧТО ХОЧУ, УТОЛЯЮ ЖАЖДУ, КОГДА ХОЧУ ПИТЬ, ЖИВУ БЕЗ ИЗНУТРИТЕЛЬНЫХ ТРЕНИРОВОК И ВСЯЧЕСКИ ДЕМОНСТРИРУЮ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ.

При этом у меня нет зависимости от еды и автоматически поддерживается идеальный вес.

Всё.

Всё остальное лишь разъяснения и моя попытка преодолеть ваши психологические кордоны. Попытка доказать вам, что это возможно и что именно так питаются стройные люди. Я сама бы не поверила, если бы однажды не поняла, что, если у меня не получается решить проблему, то стоит подойти к решению с другого конца. Если диеты не помогают, то может быть дело не во мне, а в диетах? И у меня получилось. Но главное, что получается у многих.

Только прошу вас, если вы вдруг захотите со мной поспорить на тему:

- Ой, да если я так буду питаться, то меня тут же разнесёт!

- Да у меня было в жизни такое, что я ела все, что хочу, и вот итог 100 кг;

- Это шутка? (самая частая реакция);

- Вы издеваетесь?

- Не хотите рассказывать, на какой диете похудели, так бы сразу и сказали! (обиженно)

- Давно известно, чтобы сбросить лишний вес, надо меньше есть и больше двигаться, а вы говорите ерунду!

и прочее подобное,

то вот тут я приглашаю вас все же прочитать книгу, вникая и обязательно строго письменно выполняя все предложенные мной эксперименты. А вдруг?

Кстати, на системе известная формула «чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться» не нарушается. Разница в том, что «есть меньше» в нашем случае не равно «голодать». Мы сделаем все, чтобы перенастроить организм на использование накопленных внутренних резервов и будем чувствовать себя однозначно сытыми. Откуда наш организм получает еду — извне или изнутри — для него не так уж и важно, а мы будем чувствовать себя сытыми.

Проблема зависимости от еды возникает, когда человек ест, не испытывая потребности в еде, пытаясь заместить едой иные свои потребности. На этом же механизме основана любая зависимость — замещение других потребностей объектом зависимости. Вот именно такие случаи еды мы будем пресекать.

Хуже обстоят дела у человека, который длительное время пытался поддерживать нормальный вес тела или избавиться от лишнего диетами. Такие люди едят, когда не голодны (потому, что так надо; в диете написано и т.п.) и не едят, испытывая нормальный голод (потому что нельзя есть после 18 и др.) Всё перевернулось! При этом они становятся зависимыми от еды и от диет и изнурительного фитнеса, попадая буквально в порочный круг набора-сброса-набора веса. Я не случайно дважды повторила в цикле «набор». 99 % сидящих на диетах вспоминают, что перед тем как сесть на свою первую в жизни диету, они весили меньше сегодняшнего своего веса. Диеты не помогают от лишнего веса, а только усиливают психологическую потребность в пище и страхи, доводя их до уровня паники. Поэтому, если хотите со временем набрать вес, садитесь на диету.



В процессе написания книги, я старалась не только рассуждать о природе зависимости от еды, но и, главное, дать вам практический инструментарий. Очень многое, если не всё, может быть понято, только будучи испытанным на практике. Часть предложенных мной методик поражают своей простой, но не обманывайтесь.

Мы научимся осознавать еду, уходя от пищевого автоматизма. Есть осознанно трудно, но не труднее, чем водить машину с механической коробкой передач. Вначале необычно и может быть вам потребуется применить специальные приемы (описанные в главе «Костыли»). Со временем у вас отпадет необходимость в использовании помощников и вы начнете просто есть, как стройные люди.

Я понимаю, что мои 5 правил могли вас шокировать, поэтому немного прокомментирую, что я имею в виду.

Есть только, когда голоден, означает, что единственный законный повод для еды - голод, и никаких «расписаний» или «я нервничаю».

Небольшое замечание. Я употребляю в первом правиле 2 слова «всегда» и «только». Я говорю, что я ем только, когда голодна, в том смысле, что единственной причиной для еды должна быть еда. Я говорю, что я ем всегда, когда голодна в том смысле, что на программе нет ограничений и голод терпеть не требуется.

ЕДА ЭТО:

- не средство от скуки,

- не помогает от проблем,

- не средство себя наказать,

- не средство себя наградить,

-не средство от головной боли,

- не заменит сна,

- не заменит питья,

-не повод отлынить от неприятной работы,

и т.д.

«Еда – это не средство от…» желательно помнить как молитву. Еда она тогда логична, вкусна, полезна, когда голоден.

Если вы едите и еда не приносит вам удовлетворения, то даже если свои ощущения вы распознаете как голод — это не голод. Когда мы что-то хотим и это что-то получаем, то мы испытываем счастье. Если мы на самом деле хотим есть, то мы испытываем счастье, поев. Если же мы едим, а удовлетворение не приходит, значит, испытываемые нами чувства не относятся к голоду. Об этом важно помнить в начале системы, когда вам еще сложно отличить голод от неголода.

Второе правило есть только то, что хочешь, и никаких «брюссельскую капусту ем, потому что полезно», и «завтрак обязателен». Если на тортике хочется съесть розочку, то съесть розочку и подумать, а надо ли тебе остальное. Удивительно, что оказывается, нет.



Есть мы будем с удовольствием и никаких «перед телевизором». Вдумчиво разжевать, проглотить и подумать «А вкусно ли мне было?» Когда наедаешься, то уже не так вкусно становится. Второй вопрос, который по началу мы будем задавать себе, это «Голодна ли я еще?» Причем важно именно в такой формулировке.

Еще раз подчеркну. Вопросы «Сыта ли я?» или «Голодна ли я еще?» только кажется похожими. На самом деле между ними лишних пару тарелок. Заканчивать еду надо, как только ответили «Нет, я уже не голодна». Это само собой, согласитесь? Смысл есть, не будучи голодным? Мы едим только, когда мы голодны. Не пугаемся заранее. Мы не будем всегда так есть, спотыкаясь о вопросы «Вкусно? Голодна еще?». Только в начале немного потренируемся, чтобы научиться точно понимать свое тело. Как только мы найдем общий язык с телом, у нас отпадёт необходимость в таком нарочитом общении с ним.

Если мы жаждем какой-то определенный продукт и он в данное время недостижим, то лучше дождаться возможности поесть именно того, что хочется. Ну, или, может быть, захочется чего-то другого. Я думаю, вы сами не раз убеждались на практике, что если вы хотите сгущенки, то тушенка не помогает. В итоге вы остаетесь голодной, злой и с набитым тушенкой желудком. В данном случае стоило дождаться сгущенки. Выбор получается между:

-я хочу сгущенки. Пока она недостижима, поэтому я жду первой возможности. Я пока голодна, но я не обманываюсь в своих желаниях и я обязательно дам организму желаемое блюдо.

-я хочу сгущенки, но я пытаюсь обмануть организм другими продуктами. В итоге организм не обманывается. Я продолжаю ощущать себя голодной, не смотря на количество съеденной еды.

Выбирайте!

Бежим дальше. Никаких правил касаемо воды. Это же как надо не доверять организму, чтобы даже воды ему не давать, когда он хочет и как он хочет! Но прямо здесь скажу, что к калорийным напиткам на системе мы относимся как к еде. Поэтому пьем их не тогда, когда «пить хочется». Жажду можно утолить простой водой. А когда хочется именно кваса, или именно молока, или именно сладкого чая, мы будем их пить, но с соблюдением правил еды.

Никакого спорта без удовольствия! Категорически запрещен спорт через силу. Вы удивитесь, но даже профессиональные спортсмены больше всего внимания уделяют не тренировкам, а правильному восстановлению организма. Т.е.отдыху. Отдых и питание важнее тренировок. В свою очередь отдых важнее питания и тренировок. На системе мы будем учиться уважать потребности своего тела и прежде всего отдыхать.

И последнее, но самое важно. Себя мы только хвалим, любим и уважаем. Хватит с нас наказаний. Да здравствует только положительная мотивация!

Представьте, что вы – друг самой себе. Вы скажите другу, что ты дескать такой сякой-разэдакий опять нажрался как свинья? Или вы скажите:

«Сегодня у тебя не все получилось. Но ты старался. Я вижу реальный прогресс».

Чувствуете разницу? Потому что друга вы боитесь обидеть. Вы трепетно относитесь к его душевному равновесию. А себя мы бьём в самое сердце. Так нельзя. На системе мы очень много времени будем уделять умению правильно относиться к себе.

Ответы на все возникшие вопросы читайте ниже.

Ну что? Продолжим? Грустная глава немного, но лекарство иногда (только иногда) должно быть... О, нет! Я ошиблась! Лекарство может быть горьким.


6364154567051684.html
6364248195579665.html
    PR.RU™