Просыпайся, живой Мир ждет тебя.

* * *

Дурак воспринимает весь Мир как Единое Целое. Не ведая разницы между хорошим и плохим, не проводя четкой грани между черным и белым, он в равной мере дает согласие на присутствие в своем существовании любых противоположных понятий, любых взаимоисключающих явлений.

Дурак всегда равнодушен … То есть – «равно-душен », степень его душевной открытости, его радушия не зависит от оценочных категорий, от привычных ярлыков знания. Он «равен » в своем отношении и к «хорошему», и к «плохому»; и к «добру», и к «злу». И то, и другое он принимает душой открытой в равной степени, не выбирая и вне зависимости от мнения окружающих.

На данном этапе мы вводим такое понятие, как «толерантность ». В рамках нашей школы его смысл и значение равносильны понятиям: «приятие », «согласие », «терпимость », «равнозначность ». Его контекст полностью соответствует расширенному понятию «равнодушие ».

Для Дурака в этом Мире все равно , этот Мир для него равноценен , он принимает его весь и без остатка открытым сердцем. Толерантность – это и есть равноценность восприятия и «равнооткрытость » всему.

Сверхзадача «Школы Дурака » – создание естественного и устойчивого состояния тотальной толерантности в восприятии как самих себя, так и всего пространства своего существования.

В нашей жизни Чудо и Сказка никогда не случатся сами по себе , а лишь после того, как мы согласимся с тем, чтобы они произошли. А согласиться – это значит перестать сопротивляться. Причем – чему бы то ни было. Это и значит – стать тотально толерантным.

Толерантность непременно должна проявляться по всем четырем игровым площадкам Дурака, то есть – на его физике, сенсорике, эмоциях и ментале .

И если физическую и сенсорную составляющие, проявленные нашими ощущениями , вы прекрасно уже научились «прорабатывать» смехом, «приручили» их, то ментал и производные от него эмоции мы до сих пор гордо игнорировали и обходили стороной.

Но Дурак в равной степени проявляет себя игрой на всех площадках, поэтому нам видится совершенно необходимым уделить нашему менталу внимания несколько больше, чем мы это делали до сих пор. Предполагается, в конечном счете, создать своеобразный «мостик», соединяющий все игровые площадки Дурака, все формы его проявленности в одно целое.

Этой огромной задаче и будут посвящены очередные фазы нашей игры.

Сейчас вам предлагается следующая, предельно простая, но глубинно трансформирующая техника, сориентированная на создание как ментальной, так и сенсорной толерантности в восприятии мира своей повседневности.

Техника «да, да»

В течение дня, в моменты самоосознания , то есть – тогда, когда вы вспоминаете о себе-Хозяине, о Дураке, живущем в вас, и продолжая привычный ряд поступков, вы в ответ на все поступающие к вам сигналы-ощущения внутри себя непрерывно говорите: «Да. Да… Да!»



Вы, например, слышите шум проехавшей машины и говорите своим слуховым ощущениям «Да ». Вы соглашаетесь со всем ассоциативным ментальным рядом, внезапно вспыхнувшем в вашем сознании в связи с этим, со всеми образами и воспоминаниями, страхами и надеждами, связанными с машинами. Вы говорите всему этому: «Да. Да… Да! »

Никогда не следует бормотать «да, да…» просто так , как мантру или как заклинание. Вы произносите эту формулу соглашения лишь в ответ на поступивший сигнал из своего внешнего или внутреннего пространства, а еще точнее – в ответ на отслеженные ощущения по этому поводу.

Вспомните занятие о Хозяйских сигналах-обозначениях . Любой объект из внешнего или внутреннего пространства, попавший в поле зрения, то есть – любой сигнал, на который вы хоть как-то отреагировали , является для вас предупреждающим . Все прочие объекты-обозначения, составляющие пространство вашего существования, – фоновые , они для вас нейтральны и текущее состояние не отражают никак.

Так вот, вы проводите акцию соглашения лишь по поводу сигналов предупреждающих , а это значит – не выискивая их намеренно, не «выковыривая» из фона, а лишь честно отмечая то, на что уже обратили внимание, отреагировали .

Здесь вам придется вспомнить, как некогда вы «охотились на себя ». Постарайтесь быть постоянно осознанными в своих ощущениях . И каждому из них скажите свое «Да!.. », признавая его, соглашаясь с ним, впуская в себя. Начните с позитивных сигналов-ощущений, но особое внимание уделите ощущениям негативным и болезненным.

Если вы ощутили, что настоящего согласия не произошло, задержитесь на этом сигнале, на этом объекте. «Продакайтесь » с ним еще некоторое время. Вспомните о наших вспомогательных приемах, когда вы «окутывали» объект своего внимания нежностью и ощущением открытого сердца . Сделайте это параллельно с техникой «Да, да ».

В процессе отработки этой техники вы рано или поздно, но неизбежно выйдете на программные записи и ощутите, что некоторые из отслеженных вами сигналов имеют повышенную болезненность. Объясняется это тем, что вы вплотную приблизились к границам своей «зоны комфорта». Это очень хорошо! Используйте теперь технологию «смеховой сонастройки» с возникшими негативными ощущениями и «разряжайте» их болезненность своим объединением с ними.



Начиная отработку этой техники, вспомните несколько эпизодов своей жизни, когда вы выражали согласие, делая это естественным способом , вспомните эти эпизоды в ощущениях . Теперь попробуйте вызвать в себе именно это состояние , всего лишь произнося внутри «Да, да ». А затем как бы перенесите возникшее состояние на свои реальные ощущения в этот момент – слуховые, визуальные, осязательные, возможно, вкусовые и скажите каждому из них свое «Да!.. »

Настройте каждое такое «да» на хорошо знакомую вам вибрацию смеха. Ощущайте ее как некую волну согласия, раз за разом прокатывающуюся по всему телу и постепенно настраивающую его на особую ноту «Да » – гармонизирующую вибрацию тотального согласия.

Делайте это, когда идете по улице, смотрите телевизор, в процессе еды, в разговоре с кем-то. Уделяйте внимание всем своим ощущениям . Вспомнив о технике, восстановите свою осознанность – и каждому отслеженному ощущению скажите «Да ».

Именно так, очень плавно и ненавязчиво вы сможете выработать в себе инерцию согласия , своего рода «инстинкт толерантности » для всех случаев жизни, для любой ситуации.

«Приручайте» свой ментал к тотальному согласию. «Входите» в своего Дурака. Согласие и приятие, то есть полная толерантность, – это единственный, зато несомненный путь к нему.

Состояние второе,


6363117002060884.html
6363150840628781.html
    PR.RU™